南海普法统计服务抽奖送1-5元微信红包奖励 附答案

活动介绍:

头条新闻 http://www.itvgov.cn

活动期间参与南海普法举办的数据关联你我统计服务生活抽奖红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

活动时间: 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

2017年12月23日-2017年12月24日 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

活动奖励: 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

1-5元微信红包 头条新闻 http://www.itvgov.cn

立即参与:微信扫描以下二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与 头条新闻 http://www.itvgov.cn

以下小编的演示图片下面有本期法治引航题目的全部答案 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

南海普法统计服务抽奖送1-5元微信红包奖励 附答案

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

?“数据关联你我,统计服务生活”微信学法大赛所有题目和答案
麻城教育网 http://www.machengedu.cn

1、作为统计调查对象的国家机关、企业事业单位或者其他组织转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予(?),可以予以通报。 头条新闻 http://www.itvgov.cn

A.批评教育

头条新闻 http://www.itvgov.cn

B.罚款 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

C.警告 头条新闻 http://www.itvgov.cn

D、处分 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

答案:C(《统计法》第41条) 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

2、《中华人民共和国统计法》正式实施的时间是?

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

A、2009年6月27日

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

B、2009年10月1日 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

C.?2010年1月1日

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

D.?2010年10月1日 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

答案:C(《统计法》第50条)

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

3、我国实行的统计管理体制是(?)。 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

A、统一领导、集中负责 头条新闻 http://www.itvgov.cn

B、统一领导、分级负责

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

C.分级领导、集中负责 头条新闻 http://www.itvgov.cn

D.分级领导、分级负责

头条新闻 http://www.itvgov.cn

答案:B(《统计法》第3条)

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

4、国家统计标准由(?)制定?

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

A、国务院标准化主管部门制定 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

B、国务院有关部门制定,报国家统计局审批

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

C.国家统计局或者国务院标准化主管部门制定

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

D.国家统计局制定,或者由国家统计局和国务院标准化主管部门共同制定

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

答案:D(《统计法》第17条)

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

5、对未标明《统计法》所规定的法定标识的统计调查表,统计调查对象(?)。 头条新闻 http://www.itvgov.cn

A.有义务填报 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

B.在统计机构说明情况后必须填报

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

C.有权拒绝填报 头条新闻 http://www.itvgov.cn

D.有义务举报 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

答案:C(《统计法》第15条) 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

6、统计人员有权(?)

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

A.要求调查对象改正不真实的统计资料

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

B.对违反统计法的个人进行罚款

头条新闻 http://www.itvgov.cn

C.公布在统计调查中获得的任何资料 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

D.对不真实的统计资料进行修改

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

答案:A(《统计法》第30条) 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

7、个体工商户迟报统计资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告。可以并处(?)的罚款。

头条新闻 http://www.itvgov.cn

A.一千元以上

头条新闻 http://www.itvgov.cn

B.一千元以下

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

C.二千元以上 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

D.二千元以下 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

答案:B(《统计法》第42条)

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

8、当事人对县级以上人民政府统计机构作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请(?)或者提起行政诉讼。

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

A.行政处理

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

B.行政处罚 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

C.行政强制

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

D.行政复议 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

答案:D(《统计法》第46条)

头条新闻 http://www.itvgov.cn

9、对国家统计局在省、自治区、直辖市派出的调查机构作出的行政处罚决定不服的,向(?)申请行政复议。 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

A.国家统计局 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

B.省级统计部门

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

C.市级统计部门 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

D.区级统计部门

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

答案:A(《统计法》第46条) 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

10、国家机关、企业事业单位或者其他组织等统计调查对象提供统计资料,应当由填报人员和(?)?签字,并加盖公章。

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

A.?单位主要负责人

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

B.?单位负责人

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

C.?单位统计部门负责人

头条新闻 http://www.itvgov.cn

D.?单位分管统计负责人

头条新闻 http://www.itvgov.cn

答案:B(《统计法实施条例》第17条) 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

11、统计调查对象按照国家有关规定设置的原始记录和统计台账,应当至少保存?(?)年。

头条新闻 http://www.itvgov.cn

A.?4年 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

B.?3年 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

C.?2年

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

D.?1年 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

答案:B(《统计法实施条例》第23条) 头条新闻 http://www.itvgov.cn

12、对违法从事涉外统计调查活动的单位、个人,有违法所得的,没收违法所得;违法所得(?)万元以上的,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。 头条新闻 http://www.itvgov.cn

A.?10万 头条新闻 http://www.itvgov.cn

B.?50万 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

C.?100万 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

D.?200万 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

答案:B(《统计法实施条例》第54条) 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

13、个体工商户拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料的,县级以上人民政府统计机构可以并处(?)的罚款。

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

A.一万元以下

头条新闻 http://www.itvgov.cn

B.三万元以下 头条新闻 http://www.itvgov.cn

C.五万元以下 头条新闻 http://www.itvgov.cn

D.十万元以下 汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

答案:A(《统计法》第41条) 河北新闻网 http://www.hbgov.cn

14、个体工商户提供不真实或者不完整的统计资料的,县级以上人民政府统计机构可以并处(?)的罚款。

河北新闻网 http://www.hbgov.cn

A.一万元以下

头条新闻 http://www.itvgov.cn

B.三万元以下 麻城教育网 http://www.machengedu.cn

C.五万元以下

麻城教育网 http://www.machengedu.cn

D.十万元以下

头条新闻 http://www.itvgov.cn

答案:A(《统计法》第41条)

汉口学院自考 http://hkxy.ekedu.cc

上一篇:南方基金微视界圣诞节抽奖送总额5万元微信红包奖励
下一篇:答题吧双旦福利最强大脑抽奖送1-88元微信红包奖励